首页 >  365bet官方  >  动态要闻  >  部门动态
县卫健局开展全县“健康扶贫”政策宣传和健康教育培训
来源:本站原创   作者:黄小红   发布时间:2019-03-29 17:27:30   查看次数:   字体: 默认   

1553851562989062123.jpg

为扎实推进健康扶贫工作精准落地见效,3月28日下午,县卫健局邀请广东省医学教育协会副秘书长吴敏箐、南雄市老区建设促进会会长涂运发为我县进行“健康扶贫”政策宣传和健康教育培训,全县各医疗卫生单位负责人、精英和骨干力量共100多人参加了培训会。

据了解,自党的十八大以来,全国上下齐动员,脱贫攻坚力度之大、决心之大,前所未有。但因病致贫、因病返贫的情况时有发生。为了突破这一“瓶颈”,省医学教育协会联合省老区建设促进会作出先行探索,积极开展“健康扶贫”项目,设置各医疗卫生岗位、不同层次水平的在线培训课程,有针对性地对不同岗位医务人员实施培训计划,并以智能化的医学培训考核管理平台为载体,采取培训与考核相结合的模式,对区域内医务人员进行整体提升,力争降低“因病致贫、因病返贫”人口比例,助力实现贫困户顺利脱贫,早日实现全面建成小康社会的目标。

培训结束时,县卫健局党工委书记谭衍康强调各医疗机构通过培训进一步加深对健康扶贫工作的理解。通过提升医疗水平,实施疾病分类救治,加强公共卫生服务,让贫困人口能够看得起病、看得好病、看得上病、防得上病,确保贫困群众健康有人管、患病有人治、治病能报销、大病有救助,解决因病致贫、因病返贫,切实把“精准扶贫、精准脱贫”工作落到实处。