首页 >  365bet手机官网网址  >  媒体关注
新丰老区开展禁毒宣传进村居活动
来源:韶关日报   作者:潘俊才 卫健局   发布时间:2019-03-28 09:51:49   查看次数:   字体: 默认   

近日,新丰县禁毒办、卫健局和马头镇社区戒毒康复工作站等单位到雅盖村联合开展“珍爱生命,远离毒品”禁毒主题宣传教育活动,进一步增强广大人民群众防毒、拒毒、抵毒意识,自觉参与禁毒斗争,积极营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围。

宣传活动现场

宣传活动现场。

此次活动结合医疗卫生行业特点开展禁毒宣传,期间既安排了为群众免费测量血压、开展健康教育等环节,又充分运用横幅标语、彩色展板、戒毒知识宣传册(单)、印制有宣传主题内容的小扇子等宣传资料,给村民群众进行面对面的宣传和讲解,让村民群众对毒品知识和禁毒工作有更直观、更全面、更深入的了解。

宣传活动吸引了众多村民群众前来观看和咨询,现场工作人员因势利导,积极给他们讲解相关知识,派送相关宣传资料。期间,有多位路过的村民收阅禁毒宣传资料后,还主动向工作人员要多要了几份,并表示道:“毒品就该严打,回到村里还要好好宣传一下,也让左邻右舍都了解毒品的危害。”

该县禁毒办表示,此次开展禁毒宣传进村居活动,旨在让广大村民群众更深刻地认识到毒品给个人、家庭、社会带来的巨大危害,进一步发动更多的群众自觉从我做起、从现在做起,立足家庭和所在村(社区),群策群力推进无毒村(社区)创建工作,携手共建和谐美好家园,共享健康安全的生活环境。