首页 >  365bet手机官网网址  >  媒体关注
新丰开展专项整治行动保障校园及周边食品安全
来源:韶关日报   作者:潘俊才 黄梓宜   发布时间:2019-03-28 09:55:11   查看次数:   字体: 默认   

3月18日,新丰县食品安全委员会开展春季校园食品安全“回头看”专项检查行动,对全县学校(幼儿园)食堂和校园周边食品经营单位进行全面检查,将辣条食品纳入重点检查范围。

专项检查整治行动 (1)

专项检查整治行动。

在专项行动中,该县检查组详细检查了经营单位资质、落实主体责任情况、学校食品安全应急事件处置机制等内容。另外,将辣条食品纳入重点检查范围,严格规定校内小卖部一律不得销售辣条。

专项检查整治行动 (3)

专项检查整治行动 。

“对检查过程中发现校内小卖部存在销售辣条的行为,检查组督促其自行下架、停止销售、退回或销毁;对校园周边销售辣条的经营户,列入重点监督管理对象,重点检查这些辣条的出厂合格证明、检验合格报告、索证索票制度落实等情况。”该县食品安全委员会有关负责人介绍。

专项检查整治行动 (4)

专项检查整治行动。

据了解,该县开展此次专项检查旨在进一步增强食品经营者食品安全主体责任意识,规范餐饮服务单位食品原料采购、加工制作和餐饮具清洗消毒等行为,同时进一步规范校园周边食品经营者的经营行为,预防过期食品、“三无”食品、“五毛”食品流入校园,大力消除食品安全隐患,防控食品安全事故发生。