首页 >  365bet官方  >  动态要闻  >  镇街动态
新丰县疾控中心开展第24个“世界防治结核病日”宣传活动
来源:本站原创   作者:潘琼霞   发布时间:2019-03-22 16:45:34   查看次数:   字体: 默认   

blob.png

3月21日,新丰县疾病预防控制中心联合梅坑镇卫生院在梅坑镇街道开展以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的宣传活动,倡导和动员社会各界力量,积极行动起来,采取有效措施,控制结核病疫情、消除结核病的社会危害,助力健康中国建设。

活动中,主办方通过摆放宣传展板、悬挂横幅标语、发放宣传资料及宣传品、现场答疑等多种形式进行宣传。同时设立专家咨询义诊服务,结核病专家结合多年的临床经验,从结核病的常见症状、国家免费治疗政策、群众医保报销政策、结核病可防可治等方面向前来咨询的群众进行讲解,耐心解答结核病防治知识和自我防护等健康知识,告诫大家培养良好的卫生、生活习惯,是有效预防结核病重要措施之一。

据悉,此次活动现场气氛热烈,期间接受咨询150余人次,发放结核病宣传折页5000份、宣传册1000册,小礼品80份。同时还在丰城街道人民路和东明东路悬挂了世界防治结核病日宣传横幅,以达到广泛的宣传效果。

活动主办方表示,通过这次宣传活动,使广大群众进一步了解了结核病防治知识和国家相关减免费治疗结核病政策,有效提高了群众对结核病的认知水平和防护技能,增强了对结核病的预防意识,营造了良好的社会氛围。