首页 >  365bet官方  >  动态要闻  >  镇街动态
回龙镇2019年度城乡居民基本养老保险待遇领取资格认证工作动员会
来源:本站原创   作者:何庆丰   发布时间:2019-03-26 09:26:45   查看次数:   字体: 默认   

blob.png

3月22日上午,回龙镇召开2019年度城乡居民基本养老保险待遇领取资格认证工作动员会,全镇18个村(居)系统操作员参加了会议。

会议强调,此次资格认证工作涉及60周岁以上已领取养老待遇人员,关乎老年人的养老金发放,各村(居)务必提高意识、加强宣传、精心组织、认真落实,充分利用信息科技手段,积极引导待遇领取人员通过手机认证,让群众少跑腿,让数据多跑路,全力推进资格认证工作。

会议解读了有关文件通知,对各村(居)操作员进行了业务培训,明确不再集中时间认证,全年均可办理,两次认证的间隔时间不超过12个月,全面讲解了各种有效认证方式,着重分析了手机APP认证,并通过实际操作和解疑答惑,让与会人员在讲练结合中熟练掌握认证方法,确保认证工作顺利开展。