首页 >  365bet官方  >  动态要闻  >  镇街动态
遥田镇卫生院开展2019年国家基本公共卫生服务项目宣传活动
来源:本站原创   作者:胡红娟   发布时间:2019-03-26 17:17:48   查看次数:   字体: 默认   

为推动基本公共卫生服务项目惠民政策宣传,提升惠民政策知晓率,使更多的群众享受到国家基本公共卫生服务。近日,在遥田镇江下村两委干部的支持下,遥田镇卫生院开展以“2019年国家基本公共卫生服务项目宣传”为主题的宣传活动。

活动当天,遥田镇卫生院潘霄斐副院长带领8名从事公共卫生工作的医务工作者进入有美丽乡村之称的江下村,言简意赅的向村民介绍实施国家基本公共卫生服务的意义,说明了该项目是新中国成立近70年来覆盖范围最大、受益人群最广的一项公共卫生干预策略,是政府以人为本、惠民利民的一项重大民生工程,是落实预防为主卫生工作方针的重大举措。项目负责人就服务对象、服务内容、服务流程及与村民密切相关的政策逐项进行解读,让老百姓更详细具体了解该项目的内容。

活动现场设置了有奖问答环节,吸引了100多名群众参与,发放宣传资料200份。通过宣传活动,遥田镇江下村的村民进一步认识国家基本公共卫生,促进居民健康意识的提高和不良生活方式的改变,逐步树立起自我健康管理的理念。