首页 >  365bet官方  >  动态要闻  >  镇街动态
白楼村:党建凝聚民心 农村旧貌换新颜
来源:本站原创   作者:罗林涛 黄梓宜   发布时间:2019-03-29 17:03:41   查看次数:   字体: 默认   

宽阔的水泥道路,新粉刷的文化墙、新装修的办公大楼,农家书屋阅览室、接待室,面貌一新的白楼村,如今正有条不紊地开展着各项建设。

去年九月,沙田镇白楼村党支部被市确定为重点整顿“软弱涣散”基层党组织。县委组织部第一时间制定了整顿工作方案,并选派了“第一书记”和工作队员来到白楼,强大了白楼的党委力量。

白楼村重点围绕年度任务目标,结合实际,在民生项目上严格把关。完善了村卫生环境工程,2018年通过了市创卫办的检查考核。在沙田镇率先完成“三清、三拆、三整治”工作。

村支书潘秀云告诉记者,村民们喜爱打篮球,每年都会举办篮球赛,因为村里的篮球场年代久远,并且堆积了许多农具,村里计划重新改造,给村民增加休闲娱乐的场所。但对于改造篮球场,部分村民并不是很支持。村“两委”干部通过不断的做思想工作,让村民们意识到,当前最重要的还是改善村里的基础设施建设。除了篮球场的改造利用,村里还新安装了照明路灯,在后山上种上了风铃花,通过一系列基础设施建设,村容村貌换新颜。

下一步,白楼村村“两委”将继续带领群众参与各项工作,围绕乡村振兴,新农村建设的目标,进一步推进民生工程建设,进一步加强支部自身建设,更好的为村民办实事、好事。