365bet手机官网网址 首页 >  365bet官方  >  动态要闻  >  政务要闻
我县召开2019年全县“重点项目攻坚年”活动动员会议
来源:本站原创   作者:中共新丰县委宣传部   发布时间:2019-02-28 15:30:48   查看次数:   字体: 默认   

blob.png


blob.png


2月26日上午,我县召开2019年全县“重点项目攻坚年”活动动员会议,深入贯彻落实全市重点项目推进会精神,安排部署我县今年的重点项目建设工作,动员全县各级上下统一思想,提振精神,把握机遇,明确任务,迅速掀起项目建设热潮,确保全年各项目标任务顺利实现。县委书记刘祥锋出席会议并作讲话,县人大常委会主任江大凡、县政协主席潘允标、县委副书记曾军等县四套班子领导参加会议。县委常委、常务副县长胡亮亮主持会议。

会上,胡亮亮总结了2018年全县重点项目建设情况,对2019年重点项目工作进行部署,并代表县政府分别与县国土局、县环保局、县林业局、丰城街道办、梅坑镇政府主要负责同志签订2019年度重点项目保障责任书。据了解,2018年县重点项目完成投资43.9亿元,创造了我县近三年最快投资进度;完成固定资产投资53.88亿元,同比增长26.1%,增速全市第一。全年签约正式投资协议项目11个,并于今年初成功引进了南方(韶关)智能网联新能源汽车试验检测中心项目,县域经济发展基础更扎实。2019年度,全县将安排重点建设正式项目55个,计划总投资52.5亿元,涵盖基础设施建设、产业发展、民生保障、乡村振兴等多个方面。

刘祥锋指出,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。全县各级各部门要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,认清形势,进一步绷紧项目建设这根弦,深刻认识项目建设是拉动我县经济增长的重要动力,是新丰打造百亿产业集群,主动融入珠三角、服务大湾区的关键所在,也是新丰提升城乡品质,满足人民对美好生活向往的现实需求,把项目建设作为加快经济发展的总抓手,强化责任担当,勇于攻坚克难,切实形成加快推进重点项目建设的合力。

刘祥锋强调,今年全县重点项目建设任务重、涉及面广,要紧扣关键环节,加大重点项目建设和储备力度,突出抓好用地、资金等要素保障和项目前期论证,抓严抓实项目建设过程中的质量安全、施工环境、招投标等环节的管理,立足长远谋划储备大项目和产业项目,建立健全重点项目储备管理制度,用“啃硬骨头”的韧劲和本领,进一步明确责任分工、强化服务意识、加强协调配合,攻坚克难、扫除障碍,齐心协力推进重点项目建设。

刘祥锋强调,重点项目建设,是一项综合性系统工程,事关经济社会发展大局。要强化保障,压紧压实工作责任,强化沟通协调,加强督查督办,改进工作作风,以高昂的斗志、必胜的信念、务实的作风,坚决打好“项目攻坚年”这场硬战,确保全面完成项目建设各项目标任务,为新丰加快发展作出新的更大贡献。

会上,县发改局、县产业转移工业园、县经信局、县水务局、县卫计局、县国土局还围绕抓好项目建设分别作表态发言。