首页 >  365bet官方  >  动态要闻  >  政务要闻
刘祥锋:深入企业解难题,主动服务助发展
来源:本站原创   作者:中共新丰县委宣传部   发布时间:2019-03-29 15:48:21   查看次数:   字体: 默认   

3月28日下午,县委书记刘祥锋专程到县产业转移工业园马头园区走访调研,主动上门了解企业所需,靠前服务解决企业发展难题,助力企业持续健康发展。县领导潘文辉、祁晓峰,县工信局、县统计局、县产业转移工业园管委会及马头镇相关负责人参加调研。

在县产业转移工业园马头园区,刘祥锋走进广东也乐新材料制造有限公司,实地察看厂区环境、办公大楼和研发中心,与企业负责人进行座谈,仔细询问企业的产品研发、生产、销售等情况,详细了解企业的发展状况,认真听取企业负责人和管理人员的意见建议,并就企业在道路、用电、用地、用工等方面遇到的问题进行交流。

广东也乐新材料制造有限公司成立于2010年11月,主要生产销售新材料无醛胶、树脂、涂料、油墨、固化剂、胶粘剂及化工原料,总投资6000多万元;现有员工56人,科技人员占职工总数的53.8%,是省高新技术企业。企业的聚氨酯合成科研团队整体技术实力已达到国内领先水平,正在研发的产品无醛胶在性能方面可以媲美国外进口产品,具有突出的竞争优势。企业2018年营业收入27520万元,但近期受中美贸易争端、季节假期调整产能等因素影响,出现了负增长。

了解相关情况后,刘祥锋发扬“事不过夜、马上就办”的实干作风,对部分难题现场予以协调解决;对无法当场解决的难题,由参加走访的县直有关部门负责人一一进行回应。他指出,要立足推动产城融合发展,切实解决好企业发展所需的住宿、休闲娱乐等生活配套设施,助力企业留住人才,进一步夯实发展基础。县有关部门要用好用足减税降费、技改奖补等产业扶持政策,让企业享受实惠,进一步增强转型升级新动能。县产业园管委会要不断完善园区基础设施,着力消除道路、用电、用地等生产要素给企业带来的不利影响,整合资源打造“美丽园区”,为企业发展壮大营造良好环境。同时,希望企业加大研发投入,以创新抢占产业发展高地;主动出击,积极开拓国内外市场,力争实现企业营收更大增长;与相关企业和高校携手,通过联合办班、定向委培的方式,探索解决用工问题的新路径;严格落实安全生产主体责任,建立健全制度机制,常态化开展环保和安全生产隐患排查整改,强化日常管理;加强员工培训,增强安全生产意识,规范操作流程,坚决防范安全生产事故的发生。

也乐新材料公司负责人对县委、县政府高度关注企业发展、主动上门服务的务实之举表示由衷感谢。他表示,公司目前经营运作状况良好,虽然受各方面因素影响,一季度的销售额有所下降,但有国家政策的优惠利好和当地党委政府的关心支持,有信心也有能力扭转下滑势头,实现营收新增长,为壮大新丰县域经济作出应有贡献。