首页 >  365bet官方  >  动态要闻  >  政务要闻
江大凡调研县气象科普基地和科技馆建设
来源:本站原创   作者:赖云辉   发布时间:2019-03-29 17:05:05   查看次数:   字体: 默认   

新丰县人大政协领导调研指导气象工作1.jpg

3月26日,县人大常委会主任江大凡率队到县气象局,就我县气象科普基地和科技馆的建设情况进行调研。县政协副主席、科协主席廖保青参加调研。

江大凡一行先后到新、旧气象观测站实地察看,听取县气象部门负责人介绍,与相关人员进行交流座谈,深入了解气象科普基地建设思路。据介绍,着眼于紧贴时代发展步伐,县气象科普基地计划打造包含VR/AR体验在内的现代化科普基地。

江大凡对气象工作所取得的成绩表示充分肯定。他指出,我县各类科普资源短缺、科普阵地相对缺乏。气象科普基地建设作为2019年的民生实事之一,顺应了人民群众的需求,要统筹集中科技、气象、消防、人防、水务、地质灾害等领域资源,分步实施,建设一个集科技教育、市民休闲为一体的综合性科普馆,让更多群众参与科普、体验科学,切实提高全民科学文化素质和应急救灾知识。