首页 >  365bet官方  >  动态要闻  >  政务要闻
市委常委、政法委书记李安平到我县调研“智格工程”
来源:秀美新丰   作者:秀美新丰   发布时间:2019-03-29 17:11:09   查看次数:   字体: 默认   


640.webp.jpg

近日,市委常委、政法委书记李安平到我县调研“智格工程”建设情况。

调研中,李安平一行首先到县智格工程办公室实地查看智格工程指挥调度平台的建设情况。他要求,县智格办要发挥调度平台作用,配备专业人员做好调度工作,给职能部门提供良好的调度。

在随后召开的座谈会上,李安平一行观看了我县“智格工程”建设宣传片,听取我县“智格工程”的建设情况汇报和典型案例介绍。目前,我县在丰城街道南区社区和西区社区共6个网格进行作业。综治和住管作为首批入格部门,综治入格线索事项199项,涉及公安、消防、住管、市场监管、卫生健康、人社、教育、文广、民政、应急管理、自然资源、生态环境等部门,住管入格线索事项15项。截至目前,已完成建筑数据采集1693条,市场主体数据1313条。下一步,县智格办将继续完善体系建设,加大网格管理员培训力度,扩大试点网格范围,增加入格巡查事项,探索创新社会治理工作模式,为下一阶段全面推进“智格工程”积累经验。

李安平对我县“智格工程”建设取得的成效表示肯定。他要求,新丰县智格办要对全县各职能部门做好宣传工作,各级各部门要充分认识“智格工程”对社会服务管理的巨大作用,高度重视,全力配合,积极推进“智格工程”;要配齐配强网格员队伍,进一步提升网格员能力,为网格化管理提供力量;新丰县作为试点县,要用改革创新的方法和以问题为导向的思维,去破解难题,解决问题,为下步全市推广做好带头作用。