首页 >  365bet官方  >  动态要闻  >  政务要闻
曾伟在县法院调研时强调: 公检法要形成合力 精准打击 推动扫黑除恶工作向纵深发展
来源:本站原创   作者:余燕菱   发布时间:2019-03-29 17:13:35   查看次数:   字体: 默认   

1553851255860048957.png

3月27日下午,县委常委、政法委书记曾伟,副县长、县公安局局长连卫一行6人到县法院调研指导扫黑除恶工作。县法院党组书记、院长刘俊波,副院长罗燕生、李学盛及法院扫黑办相关工作人员参加了调研座谈会。

会上,罗燕生首先汇报了县法院2018年扫黑除恶专项斗争工作的开展情况,并对涉黑涉恶案件审理情况进行了详细汇报。2018年,县法院积极落实扫黑除恶工作相关会议精神,迅速成立工作领导小组,制定工作方案及宣传方案,狠抓落实该项工作。其中摸排涉恶线索13条,专项宣传12次,派发宣传资料1800多份,审理检察机关移送的涉黑涉恶案件2件26人,县法院经审理后认定1件4人为涉恶团伙案件。

随后,与会人员针对2018年存在问题和困难、2019年工作如何推进等扫黑除恶工作调研议题进行了深入交流,通过讨论研究,与会人员对涉黑涉恶的线索排查、案件侦查、案件定性等方面取得了共识,为下一步深入开展扫黑除恶工作提供了有利条件。

曾伟书记听取汇报后,对县法院扎实开展扫黑除恶工作表示肯定。同时,对县法院下一阶段如何开展扫黑除恶工作提出了几点要求:

一是要高度重视,提高站位。领导班子要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,将该项工作作为今年的一项重点工作来抓,做到多过问、多研究。要提高办案干警的政治站位,及时把握涉黑涉恶问题的新动向;二是要加强联动,形成打击合力。要加强与上级法院、公安、检察机关及县扫黑除恶办公室的沟通协调,强化公检法三机关对相关法律法规的统一认识,形成打击合力,以让自己满意、让组织满意、让群众满意为目标,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感;三是要认清形势,压实责任。要充分认识本地区扫黑除恶专项斗争工作形势,按照相关时间节点、工作任务,压实责任,明确导向,精准打击,推动“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。